Warum Tennis?

Für nahezu alle sportlichen Bedürfnisse und Altersgruppen ist Tennis ein geeigneter Sport. So spielen neben körperlicher Kondition (Kraft, Ausdauer und Schnelligkeit) auch Koordination und mentale Stärke im Tennis eine große Rolle. Dies hat zur Folge, dass nicht nur Kinder und Erwachsene Tennis ausüben können, sondern Tennis auch im Seniorenalter einen wichtigen Beitrag zum Wohlfühlen liefert.
Neben den erwähnten Punkten stehen für Kinder besonders die folgenden Punkte im Vordergrund:

• Ausübung einer Sportart, die sowohl die Fähigkeiten als „Einzelkämpfer“ wie auch als „Teamplayer“ für den Sport und das weitere Leben fördert
  • Selbstvertrauen und Situationen mit Druck umzugehen werden so spielerisch gefördert
  • Tennis fördert das räumliche Vorstellungsvermögen, die Motorik und damit die körperliche und geistige Entwicklung der Kinder
  • In der Jugend gelerntes Tennis wird im Alter zum Gesundheitssport.

Tennistraining für Kinder

Tennis soll Spaß machen - dann kommt der Erfolg von ganz alleine!

Trainiert werden unsere Kinder und Jungendlichen von einem erfahrenen Jugendtrainer.

Das Sommertraining findet von Mai - September statt und kostet 80€.

Im Winter wird in der Tennishalle in Gosbach trainiert. Die Kosten hierfür betragen 150€.

Bei Fragen können Sie sich gerne an unsere Jugendleiterin Rose Staudenmayer wenden. jugendleiter@tc-gruibingen.de